14 Juin 2012
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 150 g de thon
- 100 g d’olives dénoyautés
- 100 g de fromage râpé
- 100 g de maïs
- 6 tomates séchées
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de beurre
- sel ; un filet d'huile d'olive
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
1. Préchauffez le four à 180° (th. 6).
2. Émiettez le thon et coupez les tomates séchées en 2 ou 3 lamelles.
3. Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et les œufs. Fouettez en y ajoutant peu à peu le lait et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
4. Incorporez le thon émietté, les olives dénoyautées, le maïs, le fromage râpé et les tomates séchées, puis mélangez à nouveau.
5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pendant 40 minutes environ (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame pointu qui doit ressortir sèche).
Au terme de la cuisson, démoulez et laissez refroidir le cake avant de le découper.