750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de victor

CAKE AU THON, AU MAÏS ET AUX OLIVES

cake_thon_tomate_mais_olive.JPG

Ingrédients cake saléINGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

- 100 g de farine

- 3 oeufs

- 15 cl de lait

- 150 g  de thon

- 100 g d’olives dénoyautés

- 100 g de fromage râpé

- 100 g de maïs

- 6 tomates séchées

- 1 sachet de levure chimique

- 10 g de beurre

- sel ; un filet d'huile d'olive

thon_tomates_sechees.JPGTemps de préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

 

 

 

1. Préchauffez le four à 180° (th. 6).

 

2. Émiettez le thon et coupez les tomates séchées en 2 ou 3 lamelles.

 



preparation.JPG

 

3. Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et les œufs. Fouettez en y ajoutant peu à peu le lait et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

4. Incorporez le thon émietté, les olives dénoyautées, le maïs, le fromage râpé et les tomates séchées, puis mélangez à nouveau.


Cake_thon_olive_mais_tomate.JPG

 

5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pendant 40 minutes environ (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame pointu qui doit ressortir sèche).

Au terme de la cuisson, démoulez et laissez refroidir le cake avant de le découper.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article