750 grammes
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la cuisine de victor

Top articles

  • AVOCAT AU CRABE

    03 juin 2012

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: - 3 avocats - 1 citron - 80 g de crabe - 1 échalote - 1 c à s d'huile d'olive - sel 1. Avant d'éplucher les avocats, nous allons garder 1/3 de chacun d'eux pour décorer l'assiette. Réservez puis épluchez et coupez en morceaux...

  • CHILI CON CARNE

    19 juin 2012

    INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES : - 600 g de viande haché - 400 g de haricots rouges - 1 poivron rouge - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 7 tomates - 2 piments rouges - 1 c à c d’origan - 1 c à c de cumin en poudre - un bouquet de coriandre - 2 c à s d’huile...

  • CAILLE A L'ESCABECHE

    02 janvier 2013

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 4 cailles - 2 gousses d'ail - 2 oignons de taille moyenne - 2 carottes de taille moyenne - 1 ou 2 tiges de céleri - 1 bouquet de coriandre fraiche - ½ poivron jaune - 30 cl de vin blanc sec - 4 c à s d'huile - 1 pincée...

  • POÊLEE DE THON AUX EPICES ORIENTALES accompagnée de ses légumes al dente

    13 mars 2013

    PRÉPARATION DU THON : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 4 steaks de thon - 1 bouquet de coriandre - 1 citron - 1 gousse d’ail - 1 c à c de paprika - 1 c à c de gingembre - 1 c à c de coriandre moulue - 1 c à c de curcuma - 1 c à c de raz el hanout - 12...

  • TORTILLA DE PATATAS ou omelette de pommes de terre

    04 mai 2013

    La tortilla de patatas est l’omelette typiquement espagnole. Garnie d’oignons et de pommes de terre frits dans de l’huile d’olive, elle peut être servie sous forme de tapas, en sandwich ou encore en plat principal accompagné d’une salade. A l’origine,...

  • VERRINE DE FRAISE AU MASCARPONE ET SPECULOOS

    06 juin 2012

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 250 g de fraise - 250 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide - 40 g de sucre glace - une dizaine de spéculoos Temps de préparation : 30 mn 1. Lavez et équeutez les fraises. Mettez-en 2 de côté pour le décor. Coupez le...

  • CEVICHE EN VERRINE

    10 juin 2012

    INGREDIENTS POUR 4 VERRINES : - 300 g de cabillaud - 1 échalote - 4 citrons verts - quelques brins de ciboulette - sel, poivre Temps de préparation : 20 mn Marinade : 1 heure 1. Lavez et essuyez le poisson. Taillez-le finement de façon à obtenir un aspect...

  • CAKE AU THON, AU MAÏS ET AUX OLIVES

    14 juin 2012

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 100 g de farine - 3 oeufs - 15 cl de lait - 150 g de thon - 100 g d’olives dénoyautés - 100 g de fromage râpé - 100 g de maïs - 6 tomates séchées - 1 sachet de levure chimique - 10 g de beurre - sel ; un filet d'huile...

  • CRUMBLE AUX POMMES ET A LA CANNELLE

    07 mai 2013

    Gâteau d’origine britannique, il est composé d’une couche de fruits dans le fond du plat et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée, d’où le nom. En effet, to crumble signifie en anglais : tomber en miette. Né en raison de la faible quantité de farine,...

  • QUATRE-QUARTS

    08 mai 2013

    Le quatre-quarts est un gâteau traditionnel breton qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent y sont en quantité égale, et donc représentent chacun un quart. Riche en beurre, ce gâteau se compose des quatre ingrédients de base...

  • SALADE DE LENTILLES

    16 juin 2012

    INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES : - 100 g de lentilles brunes - 25 g de lentilles corail - 50 g de thon précuit - 4 tomates séchées - 1 échalote - de la coriandre fraîche - 1 citron vert - 1 c à s d’huile d’olive - sel Temps de préparation : 20 minutes Cuisson...

  • BRANDADE DE MORUE

    10 juin 2012

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 400 g de morue - 500 g de pomme de terre - 20 cl de crème liquide - 50 g de beurre - 2 gousses d’ail - 1 bouquet de persil - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - sel et poivre Temps de préparation : 45 mn Cuisson...