INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: - 3 avocats - 1 citron - 80 g de crabe - 1 échalote - 1 c à s d'huile d'olive - sel 1. Avant d'éplucher les avocats, nous allons garder 1/3 de chacun d'eux pour décorer l'assiette. Réservez puis épluchez et coupez en morceaux...
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES : - 600 g de viande haché - 400 g de haricots rouges - 1 poivron rouge - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 7 tomates - 2 piments rouges - 1 c à c d’origan - 1 c à c de cumin en poudre - un bouquet de coriandre - 2 c à s d’huile...
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 4 cailles - 2 gousses d'ail - 2 oignons de taille moyenne - 2 carottes de taille moyenne - 1 ou 2 tiges de céleri - 1 bouquet de coriandre fraiche - ½ poivron jaune - 30 cl de vin blanc sec - 4 c à s d'huile - 1 pincée...
PRÉPARATION DU THON : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 4 steaks de thon - 1 bouquet de coriandre - 1 citron - 1 gousse d’ail - 1 c à c de paprika - 1 c à c de gingembre - 1 c à c de coriandre moulue - 1 c à c de curcuma - 1 c à c de raz el hanout - 12...
La tortilla de patatas est l’omelette typiquement espagnole. Garnie d’oignons et de pommes de terre frits dans de l’huile d’olive, elle peut être servie sous forme de tapas, en sandwich ou encore en plat principal accompagné d’une salade. A l’origine,...
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 250 g de fraise - 250 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide - 40 g de sucre glace - une dizaine de spéculoos Temps de préparation : 30 mn 1. Lavez et équeutez les fraises. Mettez-en 2 de côté pour le décor. Coupez le...
INGREDIENTS POUR 4 VERRINES : - 300 g de cabillaud - 1 échalote - 4 citrons verts - quelques brins de ciboulette - sel, poivre Temps de préparation : 20 mn Marinade : 1 heure 1. Lavez et essuyez le poisson. Taillez-le finement de façon à obtenir un aspect...
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 100 g de farine - 3 oeufs - 15 cl de lait - 150 g de thon - 100 g d’olives dénoyautés - 100 g de fromage râpé - 100 g de maïs - 6 tomates séchées - 1 sachet de levure chimique - 10 g de beurre - sel ; un filet d'huile...
Gâteau d’origine britannique, il est composé d’une couche de fruits dans le fond du plat et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée, d’où le nom. En effet, to crumble signifie en anglais : tomber en miette. Né en raison de la faible quantité de farine,...
Le quatre-quarts est un gâteau traditionnel breton qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent y sont en quantité égale, et donc représentent chacun un quart. Riche en beurre, ce gâteau se compose des quatre ingrédients de base...
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES : - 100 g de lentilles brunes - 25 g de lentilles corail - 50 g de thon précuit - 4 tomates séchées - 1 échalote - de la coriandre fraîche - 1 citron vert - 1 c à s d’huile d’olive - sel Temps de préparation : 20 minutes Cuisson...
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 400 g de morue - 500 g de pomme de terre - 20 cl de crème liquide - 50 g de beurre - 2 gousses d’ail - 1 bouquet de persil - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - sel et poivre Temps de préparation : 45 mn Cuisson...