16 Juin 2012
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :
- 100 g de lentilles brunes
- 25 g de lentilles corail
- 50 g de thon précuit
- 4 tomates séchées
- 1 échalote
- de la coriandre fraîche
- 1 citron vert
- 1 c à s d’huile d’olive
- sel
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
1. Rincez les lentilles brunes et faites-les cuire dans une casserole pendant une vingtaine de minutes. Les lentilles corail cuiront une dizaine de minutes dans un autre récipient. Égouttez-les.
Le départ se fait à eau froide et le salage en milieu de cuisson. N’hésitez pas à régulièrement goûtez les lentilles afin qu’elles ne soient trop cuites et ne se décomposent.
2. Coupez l’échalote en bracelets. Émiettez le thon. Coupez les tomates séchées en petites lamelles. Effeuillez la coriandre. Puis récupérez le jus du citron.
3. Dans un saladier, incorporez les lentilles et le reste des ingrédients. Ajoutez l’huile d’olive, le sel au goût et mélangez délicatement.