3 Juin 2012
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 3 avocats
- 1 citron
- 80 g de crabe
- 1 échalote
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel
1. Avant d'éplucher les avocats, nous allons garder 1/3 de chacun d'eux pour décorer l'assiette. Réservez puis épluchez et coupez en morceaux le reste.
Ciselez finement l'échalote.
Récupérez le jus du citron.
2. Mélangez dans une grande assiette creuse les morceaux d'avocat, le crabe, l'échalote et l'huile. Réduisez en une purée granuleuse, puis salez au goût.
3. Pour la dressage, je vous propose d'utiliser un cercle de présentation de 7,5 cm de diamètre. Introduisez votre mélange. Aplanissez avec le dos d'une cuillère à café.
Les quartiers d'avocat seront coupés en tranches assez fines puis superposées à côté du mélange avocat/crabe. Décorez d'un filet de mayonnaise sur l'espace restant.